Produktinformation allgemein:
»Das Hauptaugenmerk bei den Produkten von Hartl´s Kulinarikum liegt vor allem auf Handarbeit, Tradition und biologischen Grundzutaten aus der Region. Deshalb wird bei der Zubereitung eines jeden Gerichtes auf jegliche Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verzichtet.
Haltbar gemacht werden die Produkte durch die Jahrhunderte alte Tradition des Einweckens. Dadurch entstehen Gerichte mit außergewöhnlichem Geschmack.Genuss, Hingabe und Handarbeit sind Werte, die in jedem einzelnen Glas wiederzufinden sind. Daher ist der Slogan ,,Gute Laune ist essbar“ nicht nur eine leere Phrase, sondern vielmehr ein Versprechen, das bei jedem Öffnen eines Glases erfüllt wird.
Rillettes vom Durocschwein
Für das Hartl´s Kulinarikum Rillettes vom Durocschwein werden ausschließlich ausgesuchte Zutaten verwendet. Diese werden langsam geröstet und anschließend in einem mehrstündigen Prozess geschmort, bis das Fleisch zergeht. Abgerundet wird dieses Rillettes am Ende mit in Schwarzbier confierten Zwiebeln.
Rillettes vom Perlhuhn mit Spitzmorcheln
Das Hartl´s Kulinarikum Rillettes vom Perlhuhn überzeugt mit einem außergewöhnlichem und feinem Geschmack. Verfeinert wird das Rillettes mit Spitzmorcheln und einem Schuss Wermuth. Der Eigengeschmack des Huhnes wird dabei nicht überdeckt, sondern vielmehr hervorgehoben.
Rillettes vom Highland Beef
Intensiv, kräftig und würzig- beschreibt den Geschmack des Hartl´s Kulinarikum Rillettes vom Highland Beef am besten. Zum Schluss wird das Rillettes noch mit Whiskey verfeinert.
Rillettes vom Mangalitzaschwein
Das Hartl´s Kulinarikum Rillettes vom Mangalitzaschwein ist ein rustikal gehaltenes Rillettes mit kräftigem Geschmack nach Schwein, Knoblauch und Majoran.
Rillettes vom Mühlviertler Maibock
Für das Hartl´s Kulinarikum Rillettes vom Mühlviertler Maibock wird ausschließlich Rehflesich aus den Mühlviertler Wäldern verwendet. Dazu kommen ausgesuchte Zutaten wie Wurzelgemüse, Äpfel und Rotwein. Abgeschmeckt wird am Schluss mit Rum und Preiselbeeren.
Bio Rillettes vom Mühlviertler Weidegansl
Das Hartl´s Kulinarikum Bio Rillettes vom Weidegansl wird ganz klassisch mit Äpfeln, Majoran und Zwiebeln im Ganslschmalz geschmort. So entsteht ein Geschmack der stark an einen warmen Ganslbraten erinnert.
Bio Rillettes vom Schlierbacher Wildhendl
Das Hartl´s Kulinarikum Bio Rillettes vom Wildhendl ist ein Muss für jeden Liebhaber von Hühnerfleisch. Abgeschmeckt wird das Rillettes mit nur wenigen Zutaten, um den feinen Geschmack des Rillettes nicht zu überspielen.
Bio Rillettes vom Mühlviertler Almochs
Das Hartl´s Kulinarikum Bio Rillettes vom Almochs besticht mit herzhaft kräftigem und außergewöhnlichem Geschmack. Dafür werden Zutaten wie Butterschmalz, Rotwein, Tomaten und Wurzelgemüse verwendet. Vollendet wird dieses Rillettes am Ende noch mit frischem Salbei.
Bio Rillettes vom Waldviertler Junglamm
Für alle Liebhaber von Lammfleisch ist dieses Rillettes von Hartl´s Kulinarikum ein absolutes Muss. Der feine und dennoch intensive Geschmack des Lammfleisches wird abgerundet durch die Zugabe von getrockneten Tomaten und Oliven.
Bio Rillettes ente à lórange
Das Hartl´s Kulinarikum Bio Rillettes Ente á l´orange ist ein französischer Klassiker als Brotaufstrich. Der feine aber dennoch intensive Geschmack der Ente wird unterstrichen durch die Zugabe von frischem Orangensaft und Orangenzesten.
BIO RILLETTES getrüffelt, vom MilchKalb
Das Hartl´s Kulinarikum Bio Rillettes vom Milchkalb mit Trüffel ist eine Besonderheit. Das milde Kalbfleisch wird mit Äpfeln, Karotten und Wermuth schonend gegart bis das Fleisch zergeht. Vollendet wird dieses Rillettes mit Trüffel und Trüffelöl.
Gute Laune in der Dose:
Bei Hartl´s Kulinarikum kommt die Gute Laune nicht nur aus dem Glas, sondern auch aus der Dose.
Das Sortiment dieser Produktlinie umfasst hauptsächlich Pasteten und Terrinen. Wie auch bei den anderen Produkten von Hartl´s Kulinarikum wird auch hier darauf geachtet ausschließlich regionale und biologische Zutaten zu verwenden und auf Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel zu verzichten.
Wildschwein Terrine mit Creme de Cassis
Die Hartl´s Kulinarikum Wildschwein Terrine mit Creme de Cassis besticht mit leicht süßlichem und intensivem Geschmack. Das Fleisch des Wildschweines wird mit Rotwein, schwarzen Johannisbeeren und Creme de Cassis gebeizt. Abgeschmeckt wird die Terrine mit nur wenigen Zutaten, um den Eigenschmack… text fehlt.
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Rehterrine mit Thymian und Preiselbeeren
Für die Hartl´s Kulinarikum Rehterrine mit Thymian und Preiselbeeren wird ausschließlich Rehfleisch aus freier Wildbahn verwendet. Dazu kommen ausgesuchte Zutaten wie Thymian, Äpfel und Rotwein. Abgeschmeckt wird am Schluss mit Rum und Preiselbeeren.
Bio Leberterrine vom Turopolje Schwein
Die Hartl´s Kulinarikum Leberterrine vom Turopolje Schwein ist eine rustikal gehaltene Terrine mit kräftigem Geschmack nach Schwein, Knoblauch und Majoran.
Bio Terrine Garam Masala mit Datteln
Die Hartl´s Kulinarikum Bio Terrine mit Garam Masala und Datteln überzeugt mit frischem, fruchtigem und orientalischem Geschmack. Verwendet werden für diese Terrine Rind- und Schweinefleisch.
Bio Leberterrine vom Junglamm
Würzig, kräftig und intensiv- beschreibt den Geschmack der Hartl´s Kulinarikum Bio Leberterrine vom Junglamm am besten. Für diese Terrine wird das Lammfleisch mit Rotwein und verschiedenen Gewürzen für 12 Stunden gebeizt. Anschließend wird sie mit geschmortem Fenchel, frischer Lammleber und Obers zu einer einzigartigen Terrine verarbeitet.
Bio Hühnerterrine mit Calvados
Die Hartl´s Kulinarikum Bio Hühnerterrine mit Calvados überzeugt mit außergewöhnlichem und feinem Geschmack. Dafür wird das Hühnerfleisch mit Apfelsaft, Weißwein und frischem Ingwer für 12 Stunden mariniert. Vollendet wird diese Terrine mit geschmorten Äpfeln und original französischem Calvados.
Bio Blunz´n im Buchenrauch geräuchert
Für die Hartl´s Kulinarikum Bio Blunz´n in der Dose wird das Schweinefleisch zuerst im Smoker über Buchenspänen geräuchert. Anschließend wird das Fleisch mit frischem Blut, gerösteten Zwiebeln und karamellisierten Äpfeln gemischt. So entsteht eine Blunz´n mit unvergleichlichem Geschmack.
Bio Lachs Mousse geräuchert
Ein Muss für jeden Fischliebhaber ist dieses Lachsmousse von Hartl´s Kulinarikum. Der Lachs wird im Smoker geräuchert und anschließend mit Butter, Obers und Wermuth zu einer Mousse mit unvergleichlichem Geschmack verarbeitet.
Bio Leberpastete vom Kalb mit Honig
Die Hartl´s Kulinarikum Bio Leberpastete vom Kalb besticht mit feinem Geschmack nach Kalb und Bienenhonig. Da für diese Pastete ausschließlich Kalbfleisch und Kalbsleber verwendet werden, hat die Pastete einen sehr geringen Fettanteil.
Getrüffelte Bio Kalbsleber
Die Hartl´s Kulinarikum Bio Kalbsleberpastete mit Trüffel ist eine Besonderheit. Verwendet dafür werden Bio Kalbfleisch und Kalbsleber, daher hat die Pastete einen relativ geringen Fettanteil. Vollendet wird die Pastete mit Trüffel und Trüffelöl.
Suppen & Fonds:
Für die Hartl´s Kulinarikum Suppen & Fonds werden ausschließlich regionale und soweit als möglich biologische Zutaten verwendet. Diese werden auf traditionelle Art und Weise zu Produkten mit außergewöhnlichem Geschmack verarbeitet. Auch bei diesen Produkten wird auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern und Konservierungsmittel vollständig verzichtet.
Bio Rindssuppe
Die Hartl´s Kulinarikum Bio-Rindersuppe besticht durch einen kräftigen und würzigen Geschmack. Rinderknochen, Fleisch, Wurzelgemüse und Gewürze werden in einem mehrstündigen Prozess langsam gekocht. Das Ergebnis ist eine klare Rindersuppe mit intensivem Geschmack.
Bio Hendlsuppe
Die Hartl´s Kulinarikum Bio-Hendlsuppe zeichnet sich durch intensiven und kräftigen Geschmack aus. Dafür werden Hendlteile mit Wurzelgemüse und Gewürzen über mehrere Stunden hinweg gekocht, denn je länger eine Suppe kocht, desto intensiver wird sie im Geschmack.
Wilfdond
Der Hartl´s Kulinarikum Wildfond zeichnet sich durch intensiven und kräftigen Geschmack aus. Verwendet werden dafür Wildknochen und Wildfleisch aus freier Wildbahn. Durch langsames Rösten und anschließendes Kochen entsteht ein Fond mit unvergleichlichem Geschmack. Ideal zum Vollenden vieler Wildgerichte.
Bio Hendlfond
Der Hartl´s Kulinarikum Bio-Hendlfond ist ein Muss für jeden der gerne Hendl isst. Durch einen mehrstündigen Kochprozess entsteht ein heller Hendlfond mit feinem aber dennoch intensivem Geschmack.
Bio Kalbsfond
Der Hartl´s Kulinarikum Bio-Kalbsfond ist ein idealer Zusatz für die Vollendung vieler Gerichte. Kalbsknochen, Fleisch und Wurzelgemüse werden zuerst geröstet. Dann wird mit Wasser aufgegossen, die Gewürze werden dazugegeben und anschließend wird das ganze über mehrere Stunden gekocht. So entsteht ein Kalbsfond mit intensivem Geschmack.
Bio Lammfond
Der Hartl´s Kulinarikum Bio-Lammfond ist eine perfekte Ergänzung für eine Vielzahl an Gerichten mit Lamm. Verwendet dafür werden regionale und biologische Zutaten die in einem mehrstündigen Prozess zu einem unvergleichlichem Fond mit intensivem Geschmack verarbeitet werden.
Bio Rinderfond
Der Hartl´s Kulinarikum Bio-Rinderfond ist ein würziges Aufgussmittel mit dem eine Vielzahl an Gerichten vollendet werden können. Dafür werden Knochen, Fleisch und Wurzelgemüse geröstet. Sobald alles die richtige Farbe hat wird mit Wasser aufgegossen und mit verschiedenen Gewürzen über mehrere Stunden hinweg gekocht. So entsteht am Ende ein dunkler Rinderfond mit würzigem Geschmack.
Genuss im Glas für Vegetarier:
Bei Hartl´s Kulinarikum werden nicht nur Fleischliebhaber zufrieden gestellt, sondern auch Vegetarier.
Das Sortiment ist klein aber fein, kann aber mit außergewöhnlichem Geschmack überzeugen. Auch für diese Produkte werden ausschließlich biologische und so weit wie möglich regionale Zutaten verwendet.
Egal ob rustikal, orientalisch oder exotisch- hier ist für jeden etwas dabei.
veganer bio Kichererbseneintopf
Die Grundzutaten des Hartl´s Kulinarikum Bio-Kichererbseneintopfes sind natürlich Kichererbsen aber auch Bohnen, Sellerie, Karotten und Fenchel. Abgeschmeckt wird das Ganze mit orientalischen Gewürzen.
Veganer Bio Bohnentopf "Toskana
Scharf und würzig- so lässt sich der Bohnentopf Toskana von Hartl´s Kulinarikum am besten beschreiben. Die Bohnen werden mit Tomaten, Sellerie und Rotwein angesetzt. Abgerundet wird der Eintopf mit frischen Chilis und Gewürzen.
BIO Gemüsetopf mediterran
Der Hartl´s Kulinarikum Bio-Gemüsetopf mediterran ist ein typisch französischer Eintopf. Das Besondere dabei ist die Zugabe von Nelken und Rotwein. So erhält der Gemüseeintopf einen außergewöhnlichen Geschmack.
bio Berglinseneintopf
Der Berglinseneintopf von Hartl´s Kulinarikum ist ein rustikal österreichischer Eintopf. Die Hauptzutaten dafür sind Linsen, Kartoffeln, Sellerie und Weißwein. Abgeschmeckt wird er mit Knoblauch und Pfeffer. So entsteht ein deftiger aber vegetarischer Eintopf.
bio Berglinsencurry
Das Hartl´s Kulinarikum Bio-Berglinsencurry überzeugt mit frischem, fruchtigem und exotischem Geschmack. Verwendet dafür werden frische Ananas, Äpfel, Tomaten und Paprika sowie hausgemachtes Currypulver.
Fertiggerichte
Die Hartl´s Kulinarikum Bio Fertiggerichte im Glas überzeugen mit außergewöhnlichem und vielfältigem Geschmack. Verwendet dafür werden ausschließlich biologische und regionale Zutaten.
Das Sortiment reicht von österreichischen Klassikern, über international bekannte Gerichte bis hin zu exotischen Speisen.
BIO Rindsgulasch
Das Hartl´s Kulinarikum Bio-Rindsgulasch ist österreichische Traditionsküche im Glas. Durch Verwendung hochwertiger Grundzutaten und einer Zubereitung wie zu Großmutters Zeiten entsteht ein Rindsgulasch mit intensivem Geschmack nach Zwiebeln, Paprika und feinem Rinderfleisch.
BIO Kalbsrahmgulasch
Für das Hartl´s Kulinarikum Bio-Kalbsrahmgulasch werden ausschließlich ausgesuchte Zutaten verwendet. Diese werden in klassischem Stil verarbeitet und zubereitet. Das Endprodukt hat einen vollmundigen Geschmack von Kalb und Obers.
BIO Szegediner Gulasch
Das Hartl´s Kulinarikum Bio-Szegediner Gulasch hat den typischen Geschmack von Schwein und Sauerkraut. Verfeinert wird das ganze lediglich mit ein paar Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Majoran um den Geschmack der Grundzutaten nicht zu überspielen.
Bio Kalbsbeuscherl
Das Hartl´s Kulinarikum Bio- Kalbsbeuschel schmeckt nach den für ein traditionelles Beuschel typischen Zutaten wie Zwiebel, Kapern, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren.
bio Chili con Carne
Würzig, feurig und scharf- so lässt sich der Geschmack des Hartl´s Kulinarikum Bio-Chili con Carne am besten beschreiben. Abgerundet wird das ganze mit frischem Paprika, Bohnen und Mais.
bio Puten Kokos Curry
Das Hartl´s Kulinarikum Bio-Puten Kokos Curry überzeugt mit frischem, fruchtigem und exotischem Geschmack. Dabei wird das feine Aroma des Putenfleisches nicht übertönt, sondern vielmehr hervorgehoben.
bio Paprikahendl
Ein Muss für jeden Liebhaber von Hühnerfleisch ist das Bio-Paprikahendl. Der intensive Geschmack von Hühnerfleisch wird unterstützt vom Geschmack der Zwiebeln und Paprika.
bio Zwiebelrostbraten
Der Hartl´s Kulinarikum Bio-Zwiebelrostbraten überzeugt mit intensivem Geschmack. Im Vordergrund stehen dabei vor allem Zwiebeln, Senf und feines Rindfleisch.
"Burgunder" bio Rindsbraten
Mit feinem aber dennoch kräftigem Geschmack nach Rindfleisch und Wurzelgemüse besticht der Hartl´s Kulinarikum Bio-Burgunder Rindsbraten. Verfeinert wird das Gericht mit kräftigem Rotwein und verschiedenen Gewürzen.
Rehragout
Für das Hartl´s Kulinarikum Rehragout wird ausschließlich Reh aus freier Wildbahn verwendet. Dazu kommen ausgesuchte Zutaten, die mit dem Rehfleisch in klassischem Stil zu einem Rehragout verarbeitet werden. Das Endprodukt ist ein Ragout mit feinem und leicht süßlichem Geschmack.
Tafelspitz vom biorind
Der Hartl´s Kulinarikum Bio-Tafelspitz wird in klassischem Stil zubereitet. Das Ergebnis ist eine kräftige Rindersuppe, weiches Wurzelgemüse und natürlich zartes Rindfleisch.
BIO KARTOFFELGULASCH
Für das Hartl´s Kulinarikum Bio-Kartoffelgulasch werden ausschließlich ausgesuchte Zutaten verwendet. Diese werden in klassischem Stil verarbeitet und zubereitet. Abgerundet wird das Gericht durch Zugabe von frischen Paprikas und Frankfurtern.
BIO BOLOGNESE VOM RIND
Für die Hartl´s Kulinarikum Bio-Bolognese vom Rind werden ausschließlich biologische und regionale Zutaten verwendet. Diese werden auf klassische Weise zubereitet. Das Endprodukt ist eine Sauce Bolognese mit intensivem und kräftigem Geschmack.